За правонарушение — общественные работы

Поделиться новостью:

В этом году в мае 100-летие отметит служба уголовно-исполнительных инспекторов. В их обязанности входит контроль за жизнью условно осужденных, в том числе тех, кто приговорён судом к исправительным общественным работам.

Владимир Воронов работает дворником — но на работу он устроился не добровольно. Для мужчины исправительные работы — форма наказания за нарушение закона. Но трудиться так понравилось, что он хочет остаться здесь и после окончания срока.

ВЛАДИМИР ВОРОНОВ, ОСУЖДЕННЫЙ К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ:

«Приработался, нравится, всё же лучше, чем находиться в местах лишения свободы».
 
 Сотрудники, которые пришли работать после решения суда — самые надежные на предприятии, руководство без проблем принимает их в штат после окончания срока исправительных работ.

ВАДИМ ОВЧИННИКОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ХЛЕБОПРИЁМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ:

«На них можно повлиять, они не прогуливают, ответственно относится к своей работе. Один у нас работает до сих пор на проходной, отбыл полный срок, остался, и к нему нет никаких претензий».
 
 Сотрудники инспекции только рады такому развитию событий: это значит, что вчерашний нарушитель закона встал на путь исправления. Добавим, что к исправительным работам в Кировской области привлекаются и злостные неплательщики алиментов. Деньги из их зарплаты перечисляются на погашение долга перед детьми.

Источник: gtrk-vyatka.ru