Династия уголовно-исполнительных инспекторов

Поделиться новостью:

Уголовно-исполнительная инспекция готовится отметить 100-летний юбилей. Среди её сотрудников немало тех, кто выбрал службу в ФСИН по примеру родителей.
 
 Все в семье Оксаны Поповой были связаны с работой в правоохранительных органах. А она по первому образованию бухгалтер. Но от судьбы не уйти. И вот уже больше 15 лет работает во ФСИН. Хотя навыки бухучета пригодились и здесь. У подопечных Оксаны приходится рассчитывать зарплату с исправительных работ. Именно она проверяет начисление и удержание денег в доход государства.

ОКСАНА ПОПОВА, НАЧАЛЬНИК НОВОВЯТСКОГО МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ФИЛИАЛА ФКУ УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Я, конечно, не думала, что пойду по стопам матери. Сначала было трудно. Когда я работала в бухгалтерии, то сидела на одном месте, теперь я перемещаюсь по адресам».
 
 У себя в кабинете Оксана часто встречается с мамой Галиной Ходыревой — она всю жизнь проработала здесь же, в Нововятском межмуниципальном филиале УФСИН по Кировской области. Приходит попить чаю, помочь советом по работе. В её годы работа была тоже сложной, хотя круг обязанностей несколько поменялся. Муж Галины также работал в органах, а отец мужа, по сути дела основал эту семейную династию.

ГАЛИНА ХОДЫРЕВА, ВЕТЕРАН ОРГАНОВ ФСИН:

«Свёкр Ходырев Михаил Ионович работал старшиной, и потом участковым. Ветеран, участник войны».
 
 В семьях, где служат в правоохранительных органах два, три, а то и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг — не просто слова. Именно в династиях уважение к службе и верность долгу прививаются с детства. Здесь от деда к отцу, от матери к дочери передаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте выбирают для себя дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией родителей.

Источник: gtrk-vyatka.ru