Браслет УФСИН в качестве мер профилактики правонарушений

Поделиться новостью:

В этом году исполняется 100 лет с образования уголовно-исполнительной инспекции ФСИН. На инспекторов возложено множество обязанностей, одна из важнейших — контроль за лицами, чьё наказание не связано с лишением свободы. Как увидеть правонарушителя, который находится за много километров, и предупредить возможное нарушение закона?

Несовершеннолетний правонарушитель, как минимум, ближайшие 3 месяца будет носить на ноге особый следящий браслет. Теперь, конечно, в баню не сходить и не искупаться — только душ. Но это тоже, можно сказать, часть наказания, связанная с лишением некоторых удобств повседневной жизни. Электронные браслеты появились во ФСИН более 9 лет назад и давно доказали свою эффективность — как по-настоящему гуманное средство слежения за человеком, который преступил закон.

ОЛЬГА РЕНЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИМЕНЕНИЙ УГОЛОВНЫХ ПРАВОВЫХ МЕР ФКУ УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нас сегодняшний день у нас немного их, всего 7 человек. Такие средства надзора применяются к тем, у кого домашний арест, либо запрет определенных действий».

 
За теми, кто такой браслет носит можно проследить через спутники ГЛОНАСС. На экране компьютера в любое время видно, где сейчас находится человек, по какому маршруту он передвигался в последнее время с точностью до метра. Бабушка правонарушителя рада, что внуку повесили на ногу браслет — спать будет точно спокойнее.

НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВА:
«Я думаю, что это правильно. Так лучше, он под контролем. Особенно по ночам не будет убегать».

Добавим, что различные махинации при покупке браслетов в свое время стали причиной задержания директора ФСИН Александра Реймера и его сообщников. Сейчас экс-глава ФСИН отбывает свой 8-летний срок в нижнетагильской колонии ИК-13.

Источник: gtrk-vyatka.ru