У тамбовских самбисток полный комплект медалей

В минувшее воскресенье в Можайске завершилось первенство Центрального федерального округа по самбо среди девушек и юниорок. Здесь же прошел чемпионат ЦФО по самбо среди женщин.

Делегация от Тамбовской области состояла из десяти спортсменок. Они вышли на ковер вместе с представительницами Московской, Калужской, Тверской, Владимирской, Брянской, Тульской, Липецкой, Рязанской, Ярославской, Смоленской, Воронежской областей. Выступали тамбовчанки во всех трех возрастных категориях.

Среди женщин победительницей стала Наталья Каргальцева из Мичуринска (до 75 кг, тренер Сергей Рязанов). На третью ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Хрунина (до 52 кг, тренер Роман Чумаков) и Лилия Седых (до 60 кг, тренер Сергей Рязанов).

«У девчонок 1993-1994 г.р полный комплект медалей. Двукратным серебряным призером – и среди девушек, и среди юниорок – стала Катя Хрунина. В прошлом году воспитанница Романа Чумакова на первенстве ЦФО проиграла в схватке за третье место. Еще у одной нашей юниорки Леыа Харитоновой «бронза» в категории до 56 кг. В весе свыше 80 кг нас представляла Оксана Григорьевская. Она уступила в финале, ей досталась серебряная медаль», – прокомментировал тренер-преподаватель СДЮСШОР №5 Сергей Доровских.

Отметим, что Оксана Григорьевская, выступавшая в самом престижном весе – среди «тяжей», в финале встретилась со своей коллегой по команде – Екатериной Мурановой. Примечательно, что начинающая Муранова победу праздновала в Можайске дважды. На следующий соревновательный день она впервые пробовала свои силы среди взрослых спортсменок. И на этот раз Катя стала сильнейшей.

«Катя нас очень порадовала. Она такая умничка, две медали – и обе золотые, и обе она заработала очень тяжело. Мы ждали от нее высокого результата среди юниорок, но среди женщин такого успеха никак не ожидали. Теперь ей предстоит выступить на первенстве России», – добавил тренер-преподаватель ДЮСШ №8 Александр Кувалдин.

Медали чемпионата Центрального региона домой привезли опытные самбистки Елена Демидова (2 место, до 52 кг, тренер Сергей Кувалдин) и Оксана Григорьевская (3 место, свыше 80 кг, тренер Алексей Инякин). Пробующая свои силы на «взрослом ковре» Елена Харитонова стала третьей в весе до 56 кг (тренер Сергей Рязанов).

Пресс-служба Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области
 

Источник: mk.ru