Выходка грузинской оппозиции вернула страну к периоду южноосетинского конфликта

Антироссийская кампания, которая пронеслась по Грузии в июне благодаря усилиям оппозиционных сил отбросила отношения с Москвой в тот период серьезной напряженности, связанной с конфликтом в Южной Осетии.

Об этом в пятницу, 26 июля, рассказал глава партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави, комментируя для «Sputnik» стартовавшую конференцию на тему «Позитивные точки соприкосновения в грузино-российских отношениях».

ЧЕМ ХУЖЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ СААКАШВИЛИ: КАК ГРУЗИНСКАЯ «ОППОЗИЦИЯ» ПРЕВРАТИЛАСЬ В ПРЕСТУПНИКОВ

«К нашему несчастью, грузинско-российские отношения после событий, развернувшихся 20 июня, были отброшены на несколько лет в прошлое, может даже на десяток лет. В этом нет ничего положительного, потому мы рассматриваем возможности для нормализации сложившейся ситуации и вывода ее в позитивное русло», — рассказал Тархан-Моурави.

Стоит отметить, что представители Альянс патриотов Грузии вот уже два года по собственной инициативе взаимодействуют с российскими коллегами. Попытки придать таким поездкам официальный статус в Тбилиси отклонили. Тем не менее, депутаты продолжают свою деятельность и на фоне последних событий. Так, последняя их поездка в РФ состоялась 15 июля.

РУСОФОБИЯ — ПЕРВОЕ ЗВЕНО БОЛЬШОГО ГРУЗИНСКОГО КРИЗИСА: ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ВЫХОДКУ ОППОЗИЦИИ

Как ранее сообщал News Front, на фоне проходившей в Тбилиси Межпарламентской ассамблеи православия при участии делегации из России оппозиционные силы Грузии организовали массовую антироссийскую акцию протеста в столице страны, которая обернулась беспорядками, столкновениями с полицией и даже попыткой штурма здания парламента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки 

Источник: news-front.info