Военный эксперт: Пентагон пытается замаскировать свои страхи перед растущей военной мощью России

Исполняющий обязанности главы оборонного ведомства США Патрик Шанахан обвинил Россию в очередной «агрессии» по отношению к западному миру, а именно в том, что Москва «стремится вернуть статус великой державы путем агрессивной модернизацией армии».

Судя по всему, и. о. главы Пентагона имеет ввиду переоснащение нашей армии современной военной техникой и вооружениями. Напомним, что в ходе последнего заседания комитета Госдумы по обороне министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что оснащенность российских Вооруженных сил за последние несколько лет возросла в 3,8 раза (до 61,5%). Глава оборонного ведомства РФ также отметил, что к 2020 году этот показатель достигнет отметки 70%.

Патрик Шанахан также отметил, что Россия «далека от своей цели». Возникает вопрос, если наша страна «далеко от цели», то почему американские генералы и высокопоставленные представители Белого дома переживают за переоснащение Вооруженных сил Российской Федерации? За ответом на этот вопрос корреспонденты информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» обратились к доценту РЭУ им. Г. В. Плеханова, члена экспертного совета организации «Офицеры России» Александру Перенджиева.

«И. о. главы Пентагона беспокоится по одной просто причине – он сам себе противоречит. В последнее время в Пентагоне существует своего рода соревнования в том, кто сделает «умнее» высказывания о России. Это такое весеннее обострение», — заявил спикер.

Перенджиев предположил, что заявление и. о. главы Пентагона – это реакция на жесткое заявления председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, в котором он «прошелся по американцам».

Напомним, Шаманов заявил, что на каждое действие американской стороны, у России найдется соразмерный ответ.

«Ну, и Сергей Шойгу тоже выступил и рассказал об успехах в модернизации, что и вызвало возбуждённую реакцию в Пентагоне», — заявил спикер.

Подводя итоги своего интервью, спикер отметил, что американцев особенно беспокоят наши успехи в военно-космических силах: новые самолеты и авиационное вооружение.

«Российские системы РЭБ и ракетные технологии также пугают американцев. Можно сказать, что Шанахан пытается замаскировать свои страхи перед растущей военной мощью России и всеми силами старается убедить себя в том, что Россия в этой сфере не достигнет успеха», — резюмировал Перенджиев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info