Вашингтон готовит вторую «Перестройку»: России предстоит вспомнить мораль развала СССР

История повторяется, и на сегодняшний день против России ведется та же игра, что велась когда-то против Советского Союза. Более того, сохранились даже цели и методы.

Об этом рассказал израильский эксперт Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, СССР был разрушен, чтобы избавиться от опасного «ядерного игрока», но Михаил Горбачев считал Запад своим «партнером», который хотел лишь всемирной демократии. При этом он не верил, что Советский Союз сможет выстоять в противостоянии, поэтому и предпочел сдаться.

Но Запад оказался не таким добрым, как казалось, и единственной целью Вашингтона была ядерная мощь Москвы, от которой США так хотели избавиться. «Перестройка» отлично помогла в этом, уверен Кедми.

Читайте также: Вашингтон превращает Украину в «антироссийское Исламское государство»*

Тогда еще мало кто мог понять, какую губительную ошибку совершает Горбачев, фактически собственноручно уничтожая целую державу, продолжил эксперт, называя это самой большой ошибкой: «Необходимо здраво оценивать собственные возможности и четко понимать цели, к которым стремится враг. Желания, иллюзии и надежды губительны в этом случае».

Нынешней России необходимо усвоить печальный урок прошлого, подчеркивает Кедми. Он также считает, что Североатлантический альянс сдержал бы свое обещание и не стал бы продвигаться на восток, если бы не слабость России.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info