В Польше стартовала 24-я конференция ООН по изменению климата

В Катовице на юге Польши открылась 24-ая конференция ООН по изменению климата (СОР24), основная цель которой – обсудить способы реализации положений Парижского климатического соглашения, принятого в 2015 году.

В Польшу прибыли около 30 тысяч делегатов со всего мира, в том числе руководители правительств и министры, ответственные за экологические и климатические вопросы.

Россию на конференции представит министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Российскую комиссию возглавит советник президента, специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Польша принимает подобный форум в третий раз — предыдущие климатические мероприятия ООН проходили в Познани в 2008 году и Варшаве в 2013-м. На этот раз за место проведения СОР24 соперничали Катовице и Гданьск. На организацию мероприятия польские власти выделили около 70 миллионов долларов.

Стоит отметить, Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, определяющее мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.

РИА Новости

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info