В Париже скоро появятся свои «майданные герои»: полиция приступила к массовым арестам

«Французский майдан» сегодня вспыхнул с новой силой. Беспорядки охватили центральную часть Парижа. Полиция уже отметилась применением слезоточивого газа, а теперь перешла к арестам протестующих.

Об этом в субботу, 1 декабря, рассказал министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

По его словам, задержать удалось почти четыре десятка нарушителей спокойствия. «Наши правоохранительные органы разгоняют погромщиков: произведено 39 арестов», — написал глава ведомства на своей странице в Twitter.

При этом он отметил, что значительное количество «желтых жилетов» концентрируются у Елисейского дворца, где сейчас действует оцепление, через которое пытаются прорваться порядка 1,5 тысячи протестующих.

Читайте также: Франция готовится повторить судьбу Украины

Стоит отметить, что в префектуре полиции Парижа сообщили о шестидесяти арестах. Также стало известно о десяти пострадавших в результате столкновений. Трое из них – сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, в ходе протестов ранение получил журналист RT France Люка Леже. Ему в лицо выстрелили резиновой пулей.

Ранее сообщалось, что французские власти сегодня вывели на улицы Парижа пять тысяч полицейских. Тем временем, готовясь к погромам, владельцы магазинов и ресторанов закрывали витрины защитными барьерами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info