В Германии полиция прервала концерт из-за нацистских выкриков

Некоторые посетители концерта в Острице показывали «гитлеровское приветствие» и выкрикивали «Зиг хайль!». Начато расследование по обвинению в демонстрации нацистских символов.

На востоке Германии полиция прервала концерт правых радикалов после того, как некоторые его участники стали показывать «гитлеровское приветствие» и выкрикивать «Зиг хайль!». Инцидент произошел в небольшом восточносаксонском городе Острице  в ночь на воскресенье, 2 декабря, сообщила полиция соседнего крупного города Гёрлица. По ее данным, на рок-концерте с участием двух музыкальных групп собрались несколько сотен человек.

Полиция прибыла на место после жалоб местных жителей на шум и услышала, как посетители концерта выкрикивали, в частности, нацистское приветствие «Зиг хайль!». После прибытия подкрепления правоохранители прервали концерт. Начато расследование в связи с обвинениями в демонстрации нацистских символов, которая в Германии уголовно наказуема.

В Острице, расположенном на границе с Польшей, нередко проходят концерты, которые становятся местом встреч правых радикалов, отмечает информагентство AFP. В начале ноября в городе прошел неонацистский фестиваль, вызвавший протесты среди населения.

Источник: news-front.info