В Германии готовы выдворить американские войска вместе с ядерными ракетами США

Граждане Соединенных Штатов не должны спонсировать американское военное присутствие на территории Германии, как не должны финансировать размещение в ФРГ ядерного арсенала США.

С таким заявлением выступил глава фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч, комментируя прозвучавшие накануне слова американского посла Ричарда Гренелла, пригрозившего вывести Вооруженные силы США из Германии, если та не станет за них платить. Дипломат называл это «оскорблением американских налогоплательщиков».

Барч, в свою очередь, рассматривает ситуацию с позитивной точки зрения и выразил полную солидарность с Гренеллом. «Американские налогоплательщики не обязаны финансировать пребывание бойцов США в Германии», — согласился парламентарий, также подчеркнув, что американские налогоплательщики «не должны финансировать и размещение в Германии ядерных ракет США».

«Федеральные власти обязательно должны учесть данное предложение и провести консультации с Вашингтоном касательно вывода войск», — сказал Барч в интервью изданию «Hannoversche Allgemeine».

«Если США решатся на вывод войск, то пусть захватят с собой и свои ядерные ракеты. Естественно, им стоит вывезти их к себе домой, а не перебросить в Польшу», — подчеркнул он, объяснив это тем, что такой расклад снова ухудшит отношения с Россией, а это «идет вразрез с интересами Германии и Евросоюза».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Источник: news-front.info