В Эстонии с треском провалилась антироссийская кампания

Долгое время в Эстонии вели работу над искоренением русскоязычного образования. Парламентская фракция Партии реформ даже подготовила соответствующий законопроект, однако, когда дело дошло до голосования, что-то пошло не так.

Об этом сообщает информационное агентство BNS.

Голосование проходило при участии 67 парламентариев из 101. При этом, чтобы протащить законопроект необходим 51 депутатский голос. Так, двое депутатов выступили против законопроекта, пятнадцать вообще отказались от участия, а поддержали законопроект всего полсотни депутатов. Таким образом, «реформаторам» не хватило всего лишь одного голоса, чтобы начать процесс искоренения русскоязычных школ.

«Вроде бы все и «за», но необходимого 51 голоса нет», — заявил по итогам голосования разочарованный глава фракции Партии реформ Юрген Лиги, негодующе отметив, что вот уже четверть века Эстония не может избавиться от русского языка в местных школах и дошкольных учреждениях.

В срыве же голосования он обвинил социал-демократов во главе с Евгением Осиновским, которые, хоть и «демонстрируют постоянную поддержку, сделали все, чтобы не хватило всего лишь одного голоса».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info