Трамп не смог: расскажет ли глава ЦРУ правду о смерти Джамаля Хошогги

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хаспел, прозванная в народе «кровавая Джина», проинформирует лидеров Сената США о смерти саудовского журналиста Джамаля Хошогги.

Джина Хаспел проинформирует лидеров американского сената относительно выводов ЦРУ о смерти журналиста в садовском консульстве в Стамбуле. Об этом пишет американское издание «The Wall Street Journal».

После брифинга госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса многие сенаторы США просили напрямую услышать от главы ЦРУ информацию об убийстве. Помпео и Мэттис в свою очередь заявили, что у Вашингтона нет прямых доказательств причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству американского корреспондента, садовского оппозиционного журналиста Джамаля Хошогги.

В прошлом месяце утечка ЦРУ в несколько новостных агентств показала, что агентство заключило с «высокой уверенностью», что убийство журналиста было заказано саудовским наследным принцем. Тем не менее, президент США Дональд Трамп заявил, что ЦРУ не имеет никакого окончательного ответа о том, был ли бен Салман в курсе убийства обозревателя «Washington Post».

После нескольких недель отрицания каких-либо сведений о местонахождении журналиста Эр-Рияд признал, что Джамаль Хошогги был убит в консульстве СА в Стамбуле.

Американские законодатели призвали к жестким мерам, включая приостановку продаж оружия Эр-Рияду в ответ как на убийство журналиста, так и на растущие жертвы среди мирного населения в Йемене.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info