Топливная революция: полиция задержала более 100 «желтых жилетов»

Третий уик-энд подряд во Франции продолжаются протесты, получившие название «желтые жилеты». Вся Франция восстала против властей в связи с повышением цен на топливо.

Более 100 человек были задержаны во французской столице в эту субботу во время протестов против повышения цен на топливо, заявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп.

«Мы сделали до 107 задержаний», — цитирует местная телекомпания «BFMTV» слова премьер-министра республики. Он также призвал недовольные массы свернуть митинг в мирное русло.

По словам Филиппа, число протестующих составило почти 36 000 человек по всей Франции. По состоянию на полдень по местному времени количество протестующих в Париже возросло до 5 500 человек.

Напомним, что французская полиция неоднократно использовала против протестующих слезоточивый газ и водометы, в то время как некоторые из протестующих имели защитные маски и респираторы.

В общей сложности 20 человек получили ранения в Париже во время протестов, сообщает телеканал CNews. Шесть человек из числа пострадавших – сотрудники местной полиции.

Акции протеста «желтые жилеты» начались во Франции 17 ноября. В эту субботу демонстрация должна была начаться в 2 часа дня по местному времени, но люди, одетые в желтые жилеты, начали собираться на Елисейских полях ранним утром.

В конце 2017 года правительство Франции одобрило решение о повышении налога на дизельное топливо, которое является самым популярным видом топлива в стране. Цены на дизельное топливо во Франции с начала года выросли примерно на 23%, а цены на бензин выросли на 15%. В январе цены будут продолжать расти.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info