Топливная революция — наказание за самостоятельность: кто закручивает гайки Макрону?

Францию охватил огонь топливной революции. Многотысячные протесты против повышения цен на топливо, организованные движением «желтые жилеты», прокатились по крупным городам республики.

Следует отметить, что многодневные протесты для Франции не редкость. Решение общественных или политических конфликтов зачастую переносится на улицы городов, которые часто оказываются полночью оккупированными недовольными гражданами Франции.

«Желтые жилеты» начали свою акцию протеста 17 ноября, и продолжают ее по сей день. Многотысячные протесты «желтых жилетов» отличаются от организованных акций профсоюзом или оппозицией тем, что это движение мобилизовало само себя.

Поскольку ни об одной из его демонстраций не было объявлено заблаговременно, французским службам безопасности оказалось сложно оценить, где, когда и в каком количестве митингующие выйдут на улицы.

Свою точку зрения в эфире телеканала News Front TV высказал руководитель информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик. По его мнению, в абсолютно несвободном и подконтрольном политическом обществе никаких свободных процессов быть не может по определению.

«Это факт, с которым нужно смириться. Никаких случайных протестов и всплеска социальной активности быть не может, так как до этого социальные протесты либо не освещались в СМИ, либо были названы маргинальными. Если что-то происходит и об этом не пишут подконтрольные Америке СМИ, это значит, что процесс не согласован и будет ликвидирован на днях или силовым методом, или рассосется сам по себе. Если же американские СМИ начинают освещать определенные события в каком-то определенном ключе – это значит, что у них там есть глаза и уши», — пояснил Кнырик.

Руководитель информационного агентства обратил внимание на настроения европейцев: «Я отчетливо вижу одну тенденцию. Европейцы понимают, что дальше выстраивать те взаимоотношения,  которые были у них с американцами – США приказали, Европа исполнила – нельзя, потому что это невыгодно. Они прекрасно понимают, что в один прекрасный момент подобный механизм приведет к реальному протесту, потому что реальные протесты, про которые не писали американские СМИ, были в Германии в Хемнице, где 2/3 населения города вышли на улицы в знак протеста против миграционной политики, которая реально была навязана американцами. Европейцы сегодня не готовы бросить инициативу «Северного потока – 2», не готовы дать Порошенко развязать полномасштабную войну, потому что это коснется конкретно их – домов, семей. Все это в итоге станет европейской проблемой».

Подводя итоги, Константин Кнырик отметил, что топливная революция – это «пистон» Макрону за самостоятельность.

«Справиться он или нет? Никто не знает. Протест организован очень качественно. Хаотично организованный протест так не выглядит, поскольку то, что происходит сегодня во Франции, нарастает и продолжает преследовать какой-то результат. Если это реальный социальный протест – он должен был захлебнуться через пару-тройку дней. Динамика есть, и она организована – это факт», — резюмировал руководитель информационного агентства «Новостной фронт», добавив: «Инструмент давления работает, и его необходимо изучать: как американцы организовывают социальные протесты, как направляют их в нужное русло. Любому социальному протесту предшествует экономически невыгодное для населения решение. Тут нужно отследить важный момент  — насколько американцы имеют влияние на тех людей, который принимают столь странные решения».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info