Своих в беде не бросают-3

Завтра, 17 декабря в Хабаровский край будет доставлен прах матроса Игоря Яшина, погибшего в январе прошлого года у берегов Японии в результате кораблекрушения, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края.

Напомним, в нашей газете на этой неделе журналист Татьяна Седых рассказала о родителях Яшиных, которые целый год не могут похоронить своего сына. Мы опубликовали и обращение семьи Яшиных к губернатору края, после чего, вопрос стал решаться. Правительство края при содействии администрации префектуры Хоккайдо, правительства Сахалинской области и агентства по рыболовству по Сахалинской области в короткие сроки приняло решение по транспортировке праха российского моряка, включая финансовые.

Напомним, Игорь Яшин являлся членом экипажа рыболовецкой шхуны «Партнер», затонувшей в Татарском проливе в январе 2011 года. Тело моряка обнаружили в феврале у берегов острова Хоккайдо и опознали по фотографиям, переданным японской стороной в Россию. Произведена также экспертиза ДНК. После этого тело погибшего поместили в один из моргов города Вакканай. По согласию матери Ольги Ивановны Яшиной тело было кремировано.

13 декабря урна с прахом доставлена из Японии в Южно-Сахалинск, и затем отправлена паромом в порт Ванино. 17 декабря прах погибшего будет передан родственникам.

Источник: mk.ru