Свиной грипп в Грузии набирает обороты

Свиной грипп продолжает нависать над Грузией. Количество погибших от вируса стремится к двум десяткам.

Власти скрывают реальные факты и пытаются не допустить распространения паники. Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сообщил, что с подозрением на вирус H1N1 госпитализировано до 640 человек, 39 из которых находятся в отделении реанимации. Учитывая то, что правдивые цифры несколько превышают заявленные, такие разговоры, видимо, действительно могут кого-то успокоить.

«Хочу подчеркнуть еще одно, что из пациентов, обратившихся к врачу и своевременно начавших лечение, лишь 45% сделали это в первые два дня», — отметил министр. По сути, он обвинил заболевших в их состоянии. То, что власть скрывает информацию о распространении вируса и не сообщает о том, как выглядят симптомы заболевания, он умолчал.

Другие чиновники вторят минздраву.  Руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе заявил, что «требование закрыть школы и детские сады типично для постсоветских стран», а у них есть европейский опыт. Правда, начало занятий все равно перенесли на 21 января. На всякий случай, видимо, решили подстраховаться советскими пережитками.

ВСПЫШКУ «СВИНОГО ГРИППА» СВЯЗЫВАЮТ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛАБОРАТОРИЙ США — ЭКСПЕРТ

В распространение вируса в Грузии обвиняют лабораторию Лугара, которую финансировало американское минобороны. Именно там предположительно был создан вирус.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили предпочитает обвинять Россию в пропаганде, вместо того, чтобы рещать проблему с заболеванием, которое поставило страну на порог эпидемии. Ведь от центра Лугара Грузия «получает много пользы»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info