Сторонники Саакашвили начинали с революции роз, а заканчивают революцией замков

Замки и цепи стали символом новой попытки государственного переворота в Грузии. Эти атрибуты стали популярны после того, как радикалы закрыли двери в здание парламента. Теперь же замки вешают на все здания госучреждений, до которых доберутся.

Ситуацию прокомментировала вице-премьер Грузии, министр юстиции Тея Цулукиани, отметив, что путь так называемых «мишистов» от роз до замков – это жалкое зрелище.

ФОНД СОРОСА ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ ГРУЗИИ НЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ГОСПЕРЕВОРОТУ

«Когда начинаешь путь с роз, а заканчиваешь замками – это говорит о том, что политическая сила пребывает в крайне затруднительном и обанкротившемся положении. Потому ни политики, ни госслужащие не должны тратить на это много времени. Мы должны сделать так, чтобы к выборам 2020 года Грузия пришла стабильной и мирной», — заявила Цулукиани.

Как ранее сообщал News Front, очередная волна протестов началась в Грузии 14 октября. Поводом для нового революционного сценария стал провал голосования в парламенте по законопроекту об изменении избирательной системы, что было требованием прозападной оппозиции в ходе летних протестов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info