Стали известны имена мировых лидеров, с которыми Меркель планирует встречи на саммите G20

Канцлер Германии Ангела Меркель проведет в Буэнос-Айресе ряд двусторонних переговоров, в частности с президентом России Владимиром Путиным, главой Белого дома Дональдом Трампом, председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Аргентины Маурисио Макри. Об этом сообщило в субботу агентство DPA со ссылкой на представителя кабмина ФРГ.

По информации агентства, не исключено, что глава правительства ФРГ также встретится с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. Утром в 8:30 по местному времени (14:30 мск) Меркель за рабочим завтраком проведет переговоры с Путиным. На 13:25 (19:25 мск) запланирована ее встреча с Трампом, которая была отменена в пятницу из-за запоздалого прибытия канцлера на саммит.

В четверг канцлер из-за технического дефекта в правительственном лайнере вынуждена была прервать полет в Аргентину. Полет Меркель продолжался всего около часа, когда в небе над Нидерландами экипаж принял решение повернуть обратно в Германию. Самолет Airbus А340 Konrad Adenauer благополучно сел в Кёльне. Как пишут СМИ, из строя вышла связь с наземными службами, ВВС ФРГ исключили внешние факторы.

После этого канцлер переночевала в отеле в Бонне, и другой правительственный самолет доставил ее в Испанию, откуда она и вылетела около 09:00 (11:00 мск) пятницы в Аргентину.

Источник: news-front.info