США планируют вводить санкции против всех, кто помогает Сирии

Члены Конгресса США представили проект закона, который предусматривает возможность введения санкций против лиц, которые «осознанно предоставляют финансовую, материальную или технологическую помощь сирийскому правительству».

В конгрессе предлагают президенту США ввести санкции в отношении лиц, которые «осознанно предоставляют финансовую, материальную или технологическую помощь сирийскому правительству».

В частности, как отмечается в документе, санкции могут коснуться тех, кто продаёт или предоставляет товары, услуги, технологии или информацию, которые могут значительно облегчить добычу и производство природного газа, нефти и нефтепродуктов на территории Сирии.

Также меры коснутся тех, кто продаёт или предоставляет летательные аппараты и их комплектующие, «используемые в военных целях в Сирии». Под санкциями имеется в виду блокировка имущества на территории США, запрет на получение американской визы и въезд в США.

При этом ограничительные меры могут быть отменены или приостановлены на период до 180 дней в случае, если правительство Сирии «освободит всех политических заключённых, а также предоставит открытый доступ международному сообществу для проведения расследований».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info