Совещание по Сосновскому ССЗ

Поделиться новостью:

Взять на особый контроль дееспособное оборудование и не допустить его вывоз под видом «лома»! С таким призывом обратился министр промышленной политики к органам правопорядка на совещании в Вятских Полянах. Речь о ситуации на Сосновском судостроительном заводе.

АНАСТАСИЯ ЕЛСУКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Знаменитый Сосновский судостроительный завод — предприятие почти с вековой историей и славным прошлым, сегодня переживает не лучшие времена. По данным, на первое апреля здесь трудятся всего 17 человек».

В конце прошлого года долг предприятия по заработной плате был более 40 миллионов рублей. Благодаря совместным действиям правительства области, органов надзора и контроля на начало года сумма просроченной задолженности по заработной плате снижена до 37,5 млн. рублей. Кроме этого, заводчан беспокоит будущее завода.

Свои опасения члены инициативной группы высказали на очередном заседании межведомственной комиссии. Долги по зарплате погашаются за счет продажи только неликвидного имущества, заявляет в ответ, гендиректор предприятия. Впрочем, так это или нет, еще предстоит выяснить правоохранителям.

ВЛАДИМИР ПРОЦЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «СОСНОВСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»:
«По состоянию на 1 апреля, реализация составила на сумму 1 млн. 740 тыс. рублей 06 приставы распределили сумму на лицевые счета работников предприятий».

НАТАЛЬЯ ВЕНГЕР, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УФССП ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Приняли решение, что все, что будет выявляться в ходе инвентаризации, все будет описываться и реализовываться через приставов».

В своем докладе министр промышленной политики подчеркнул, что сохранность рабочего оборудования будет взята на особый контроль. Гендиректора к следующему заседанию обязали предоставить договоры о намерениях сотрудничества с потенциальными заказчиками.

АНДРЕЙ ПЕРЕСКОКОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На постоянной основе проводятся переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в возобновлении производства, но процессы эти затягиваются из-за неясности намерений собственников и кредиторов».

Напомним, что с 12го года деятельность предприятия убыточна, производственная деятельность остановлена в 16ом. Учредитель (московская фирма) от решения проблем устранилась. С июля прошлого года в отношении завода введена процедура банкротства. Судебное разбирательство по рассмотрению вопроса о несостоятельности предприятия отложено до 26 апреля.

Источник: gtrk-vyatka.ru