Союзники госпереворта на Украине пришли на помощь «правительству победителей»

Великобритания, похоже, стремится расширить свое военное присутствие на Украине в преддверии президентских выборов в стране. К такому выводу пришли российские дипломаты, работающие в посольстве России в Лондоне, комментируя сообщение СМИ о передислокации 77-1 бригады британской армии на территорию Незалежной.

В воскресенье «BBC News Russian» (Русская служба Би-би-си) сообщила, что 1200 военнослужащих 77-й бригады британской армии, сверхсекретного подразделения, которое занимается радиоэлектронной и психологической войной, в настоящее время дислоцируются в Украине.

По словам телеведущего, военнослужащие Великобритании на Украине имеют три основных направления деятельности: выполнение военных задач в интернете, а также психологические и информационные операции.

«Ранее у нас была информация о том, что Великобритания направляет своих военных экспертов для обучения украинских военных проведению специальных операций против мирных жителей молодых республик Донбасса. Сейчас выясняется, что присутствие Великобритании расширилось за счет, как сообщает BBC, проведения психологических и информационных операций в этой стране. Как видим, все это происходит в преддверии президентских выборов на Украине», — говорится в заявлении посольства в воскресенье.

Если информация верна, то новые подразделения представляют собой «новый элемент широкомасштабного военного присутствия Великобритании на Украине», — отметили дипломаты.

В посольстве России в Лондоне также отметили, что Великобритания «когда-то поддерживала государственный переворот на Украине и приход к власти так называемого правительства победителей».

«Сегодня мы являемся свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить», — добавили в посольстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info