СК рассказал, что кадетский корпус не выселяет 204 школу на Миллионной

Источник: piter.tv

Заведения договорились, что кадеты займут несколько классов во время ремонта.

В Следственном комитете по Петербургу объяснили, откуда взялись сведения о том, что городская школа под номером 204 будет выселена  в пользу кадетского корпуса. В ведомстве отметили, что на самом деле информация является недостоверной, а учебное заведение с углубленным изучением финского языка останется на прежнем месте.

Причиной такого недопонимания мог стать тот факт, что между школой и кадетским корпусом недавно был заключен контракт о размещении в здании нескольких кадетских классов. Однако, гости лишь временно разместятся там: договор действует на время проведения ремонта в основном здании кадетского корпуса.

Особо необходимо подчеркнуть, что временное нахождение кадет никак не влияет на школьный учебный процесс. После завершения ремонта кадеты вернутся в здание кадетского корпуса Следственного комитета, расположенное на Набережной реки Мойки, дом 13

прокомментировали ситуацию в пресс-службе СК

Напомним, что школа 204 работает в Северной столице на протяжении 30 лет. Она находится на Миллионной улице и является первым учебным заведением, в котором стали преподавать финский.

Фото: Piter.tv

Все новости района