Румынский эксперт об истребителях Су-57: мощный аргумент Москвы в переговорах с оппонентами:

Разработка перспективного многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 подошла к своему логическому завершению. По данным российского оборонного ведомства, перспективные многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 получили боевое применение в Сирии, где были проверены их возможности. Румынский военный эксперт Валентин Василеску поделился своим мнением касаемо данной ситуации.

Валентин Василеску обратил внимание на то, что самолеты Су-57 подтвердили все заявленных характеристики во время многочисленных проверок. Все готово к началу серийного производства этих машин, стоимость которых в два раза меньше американских F-35. Планируется, что до 2020 года войска получат 12 истребителей.

По мнению военного эксперта, данные самолеты будут весьма эффективны при борьбе с наземными радиолокационными станциями противника. После выполнения этой задачи в воздух будут подниматься самолеты четвертого поколения, которые смогут эффективно действовать на территории противника, без риска быть обнаруженными системами ПВО.

«Мое мнение таково, что Россия рассматривает самолет Су-57, а также зенитную ракетную систему С-400 в качестве мощного инструмента для продвижения своих внешнеполитических интересов в мире», – рассказал Валентин Василеску.

Эксперт считает, что данная техника имеет большой экспортный потенциал, которым российская сторона должна воспользоваться. Особенно в ней заинтересованы государства Персидского залива, однако рассчитывать на эту технику они могут лишь после выполнения определенных условий РФ. В частности, если они внесут финансовый вклад в восстановление Сирии, а также поддержат политику Москвы на Ближнем Востоке.

Эксперт считает, что столь мощные и эффективные системы вооружения могут стать сильным аргументом при переговорах Москвы со своими оппонентами и партнерами. К примеру, заинтересованность в Су-57 и С-400 проявлял Египет. Москва может пойти на это в обмен на возможность использовать базы этого государства для нужд своего флота.

Помимо этого, если США выйдут из ДРСМД и развернут в Европе ядерные ракеты средней дальности, то Венесуэла может получить Су-57 и С-400 в обмен на использование Россией военных баз. Расстояние от Венесуэлы до Вашингтона составляет всего 3000 км, едва ли Вашингтону это понравится.

Автор: Станислав Блохин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info