Россию зовут в Европу: в Берлине предлагают «начать все с нуля»

Сложившаяся ситуация на международной политической арене заходит в тупик, а значит пришло время «начинать все с нуля», в том числе и отношения с российской стороной в интересах европейской системы безопасности.

Такое мнение высказал глава Германо-Российского форума Маттиас Платцек в интервью изданию Märkische Oderzeitung.

«Уже давно речь идёт не о том, будут ли русские формировать своё общество так, как мы считаем правильным. Речь идёт не о партнёрстве и дружбе или схожих вещах. Речь вновь идёт о мирном сосуществовании, о вопросе, сможем ли мы мирно жить рядом друг с другом на этом континенте», — рассказал он, добавив, что на сегодняшний день пришла пора «признать закат эпохи либерализма».

По его словам, анализируя керченскую провокацию, нельзя абстрагироваться от выгоды, которую получает Петр Порошенко, ведь введение военного положения, определенно, играет тому на руку. Москва же от сложившейся ситуации не получила ничего хорошего.

«Стоит рассуждать здраво: для Путина всё закончилось не очень хорошо. В прошедшие недели все приготовления российской стороны были ориентированы на запланированную встречу с Трампом. А в своём Twitter Порошенко открыто порадовался тому, что она сорвалась», — отметил политик.

Источник: news-front.info