Редакция Piter.tv публикует опровержение материала о давке людей в Кудрово

Источник: piter.tv

Редакция "Питер.ТВ" выступает с опровержением материала, опубликованного 25.08.2018 "В Кудрово людей от стройки отгоняли экскаваторами и грузовиками".

Редакция "Питер.ТВ" выступает с опровержением  материала, опубликованного 25.08.2018 "В Кудрово людей от стройки отгоняли экскаваторами и грузовиками" и приносит свои извинения компании "Инвестторг" и лично ее руководителю  — Новгородскому Игорю Антоновичу за публикацию материала, содержащего недостоверные сведения.

Информация о расторжении соглашения между АНО "Дирекция комплексного развития территории ЛО" и "Инвестторг" о строительстве улично-дорожной сети Южного Кудрово также не соответствует действительности.

Дирекция не является стороной четырехстороннего Соглашения от 19.12.2016 и была учреждена для координации действий между ответственными застройщиками.

Обозначенные в Соглашении сроки стройки были сорваны исключительно по причине того, что земли под возведение дороги не были изъяты для публичных нужд властью от собственников участков, а значит получение разрешения на строительство в данной ситуации крайне затруднительно.

 Информация о том, что представители "Инвестторг"  пытались давить и бить ковшом экскаватора представителей Дирекции  также является недействительной и опубликована преждевременно, без проверки фактических обстоятельств.

На сегодняшний день строительство УДС частично завершено, объем инвестиций составляет около 200 млн рублей и включает в себя в том числе строительство самой дороги, разработку проектной документации, инженерные изыскания и т.д. Соглашение не расторгнуто, документального подтверждения обратного не имеется. "Инвестторг" — единственные из всего пула застройщиков, которые строят объекты в Южном Кудрово, взяли на себя обязательства по строительству этого пути для нужд будущих новоселов.

Компания "Инвестторг" более 20 лет работает в сфере строительства и начинала свою деятельность в 1992 году, когда в связи с экономическими преобразованиями в России стали складываться рыночные отношения.

До 1995 года основными направлениями деятельности ЗАО "Инвестторг" являлась поставка электротехнических изделий и строительных материалов как на внешний, так и внутренний рынок.

В 1996 году ЗАО "Инвестторг" перешло к комплексной работе по возведению жилых и промышленных зданий.

В настоящее время ЗАО "Инвестторг" выполняет весь спектр работ: подбор земельного участка, проектирование, согласование, строительство, реализация объектов посредством собственного отдела продаж и передача квартир дольщикам. Компания выполняет функции Заказчика, Застройщика и Инвестора.

Фото: скриншот