Провокациям быть: неоконы разгневаны выводом войск США из Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Соединенные Штаты готовятся вывести войска из Сирии. Это решение подтвердили в Пентагоне. Однако остается неясным, какое количество войск будет выведено из Сирии.

Американское издание «The New York Times» процитировало чиновников, заявивших на условии анонимности, что «полный уход» неизбежен, в то время как издание «The Wall Street Journal» пишет, что вывод войск будет только из северо-восточного региона страны.

Вывод американских войск из Сирии был «большой частью» президентской кампании Трампа. Об этом неоднократно говорил журналист-расследователь и член Движения солидарности Сирии Рик Стерлинг.

«Сегодня большинство неоконсерваторов и ультра ястребов сопротивляются решением Трампа. Линдси Грэм называет это «колоссальной ошибкой». Другие политики следуют его примеру», — пояснил журналист.

По словам сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма, вывод войск из Сирии способствует «возрождению террористов». Об этом политик-республиканец заявил в интервью «Fox News». Он добавил, что поддерживаемые США курдские боевики из СДС (Сирийские демократические силы) будут чувствовать себя «брошенными».

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио написал в твиттере, что подобное решение – это «крупным промах», утверждая, что вывод американской армии из Сирии превратит арабскую страну в «величайшего врага Израиля» и принесет «пользу Ирану».

Комментируя слова сенатора от штата Флорида, Стерлинг отметил, что у Сирии есть российские ЗРК С-300, которые «отпугивают» Израиль и заставляют Тель-Авив «трижды подумать» о своем поведении в отношении САР.

Напомним, что президент США еще в марте этого года заявил о том, что США готовятся вывести свои войска из Сирии.

«Все разговоры о выводе войск вскоре были прекращены», — напомнил журналист-расследователь, отмечая, что причиной отмены подобных разговор стала химическая провокация в Думе.

Рик Стерлинг отметил, что в связи с новым решением президента США можно ожидать очередного инцидента в Сирии, возможно даже «с применением химического оружия».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info