Провокация в Черном море – саммит G20: «в последнее время стало слишком много совпадений»

Глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на совпадение по времени провокации ВМС Украины в Керченском проливе и саммита G20, где президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским коллегой Владимиром Путиным.

Лавров отметил, что он не является сторонником теории заговора, но в последнее время стало слишком много совпадений, когда накануне значимых событий вдруг происходит какая-то провокация, которую потом используют для нагнетания санкционной риторики.

«Сейчас, почти уже выйдя из Евросоюза, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй требует от Брюсселя изменить в еще более худшую сторону политику на российском направлении», — заявил Лавров в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» канала «Россия 1».

Читайте также: Песков: российский президент творчески объяснил Меркель и Макрону Керченскую провокацию

Глава МИД также добавил, что адекватность западных партнеров в контексте решения актуальных, серьезных задач вызывает огромные вопросы. Лавров обратил внимание на настоящие, невымышленные угрозы, борьба с которыми нисколько не выигрывает, когда эта задача приносится в жертву конъюнктурным, геополитическим соображениям.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп отказался от проведения двусторонних переговоров с президентом России Владимиром Путиным на G20. Причиной такого шага он назвал провокацию в Керченском проливе.

Отметим, 25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В итоге 24 моряка были задержаны. В Москве инцидент назвали провокацией, связанной с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info