Полиция накрыла банду воров-грузчиков в аэропорту Волгограда

Материалы по теме

МИД России: запрет на въезд в Эстонию академику Тишкову — провокация

Европа мучительно пробуждается от летаргического сна

Рота украинских силовиков сама себя уничтожила

Грузчики вскрывали багаж пассажиров прямо в грузовых отсеках самолетов и забирали все самое ценное. Все, что можно быстро продать: деньги, золотые украшения, дорогие гаджеты. 

По делу проходят восемь сотрудников аэропорта и одна девушка-подельница, которая сбывала краденое через ломбард. Она единственная из членов банды, кто в аэропорту не работает.

Удивительно, что это воровское сообщество занималось кражами из чемоданов пассажиров волгоградского аэропорта целый год, но жалобы в полицию появились только сейчас. Вероятно, возвращающиеся из отпуска из-за рубежа соотечественники думали, что стали жертвами ограбления на других берегах.

Незадолго до этого громкого скандала сайт «Блокнот. Волгоград» рассказал о факте кражи долларов из чемодана своей сотрудницы, объявлявшей прогноз погоды, и ее подруги. Молодые красивые девушки работали моделями в одном из агентств города-героя.

По приезде домой из Турции они обнаружили, что пропало около сотни тысяч рублей в пересчете на наши деньги и золотые сережки. Весь день они провели в аэропорту, надеясь вернуть пропажу, но безрезультатно. Девушки вспомнили, что очень долго ждали свои чемоданы на багажной ленте.

Тут поневоле подумаешь, что обматывать свой чемодан в аэропорту прозрачной лентой в пять слоев — совсем не лишняя мера предосторожности. По крайней мере, до ценностей будет сложнее добраться.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, трое волгоградцев некоторое время назад обратились в полицию с заявлениями о кражах личного имущества в аэропорту. Это и дало толчок проверке в воздушной гавани, вскрывшей интересные факты.

Оказалось, что восемь грузчиков поставили кражи на широкую ногу. Они с августа прошлого года бессовестно потрошили багаж пассажиров и в вылетающих, и в прибывающих в Волгоград самолетах. Прямо в грузовых отсеках, где за их действиями никто не наблюдал: видеокамер там нет.

— Сотрудниками Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлены и задержаны девять подозреваемых. В ходе обысков служебного помещения, а также по местам жительства этих грузчиков обнаружены и изъяты ювелирные изделия, фото- и видеоаппаратура, мобильные телефоны, денежные средства в различной валюте. Кроме того, найдены тайники, в которых воры временно хранили похищенное имущество. Все найденное там предварительно оценили в 500 тысяч рублей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас двое задержанных под стражей, одному назначен домашний арест. Остальные под подпиской о невыезде. Проверяется причастность банды грузчиков к похожим преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Девушка, в задачи которой входило сбывать краденое, была задержана полицейскими в своей квартире, когда принимала душ. Так что показания она давала с полотенцем на голове.

Девушка призналась, что золото и ценные вещи ей давал знакомый грузчик волгоградского аэропорта, который «выносил их с работы». Далее она сдавала ценности в ломбард Кировского района Волгограда. А ей за услуги посредника, по ее словам, перепадала «тысяча-другая».

Источник: mirnov.ru