Почему американского солдата упрятали в тюрьму, если США выгодно процветание мирового терроризма?

Солдат армии США Икаика Эрик Кан был приговорен к 25 годам лишения свободы судом США за попытку помочь террористам «Исламского государства»*.

Министерство юстиции США объявило во вторник, что 35-летний Кан был приговорен в общей сложности к 300 месяцам тюрьмы, за которыми последуют еще 240 месяцев контролируемого освобождения.

Согласно судебным документам, он попытался оказать материальную помощь «Исламскому государству»* Ирака и группировке «Тахрир аш-Шам»* в начале этого года.

В августе Кан признал себя виновным в пособничестве терроризму.

«Кан поклялся защищать Соединенные Штаты в качестве члена нашей армии, но предал свою страну, поклявшись в верности ИГИЛ* и пытаясь оказать материальную поддержку», — сказал помощник Генерального прокурора.

«С приговором, вынесенным сегодня, он несет ответственность за свое предательство и свои преступления. Я хочу поблагодарить всех агентов, аналитиков и прокуроров, которые отвечают за это дело», — отметил помощник прокурора.

Согласно релизу Министерства юстиции, Кан пытался передать агентам ФБР под прикрытием секретные документы, полагая, что он передает их террористам.

Напомним, власти США неоднократно обвиняли множество стран в спонсорстве терроризма, среди которых оказался Иран. Вашингтон уверен в том, что Иран якобы является «лидером» в спонсорстве терроризма.

Ранее на нашем сайте была информация о том, как декан кафедры международных исследований Сейед Мухаммед Маранди прошелся по всем перечисленным Государственным департаментом США странам и обрисовал современную картину, указывая на истинного спонсора терроризма во всем мире.

*— запрещенная в России и мире террористическая организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info