«Перемоги» военного времени: немецкому политологу предложили полетать из Украины

Введенному на Украине военному положению не исполнилось еще и недели, а оно уже не раз успело удивить. Киев уже запретил въезд в страну мужчинам из РФ, объявив каждого из них «агрессором», но на этом дело не закончилось, и столкнуться с ним пришлось немецкому политологу.

Сергей Медведев живет в Германии последние десять лет. Пока киевский режим решал, что же делать с «агрессивными» россиянами, политолог был на борту самолета. С решением украинских властей он столкнулся уже в аэропорту, где его внезапно пригласили в комнату «для допроса». Причиной тому стал русский паспорт.

«Я практически сразу получил запрет на въезд, хотя у меня были необходимые документы, свидетельствовавшие, что меня пригласили», — рассказал Медведев в комментарии изданию Deutsche Welle.

Когда его завели в специально отведенную комнату, то стали расспрашивать о цели визита, где он собирался остановиться и когда планирует улетать. Все это записывалось на камеру. Скрывать политологу было нечего, и он рассказал, что был приглашен для отбора участников проекта немецкой НПО Dekabristen среди украинцев.

«Затем меня попросили подождать, а через десять минут принесли уведомление об отказе на въезд», — отметил он, добавив, что сотрудники украинской погранслужбы заверили его, что «депортацию оплачивает авиакомпания», хотя никаких сопроводительных документов ему так и не дали.

«У меня был один документ на украинском. В нем говорилось, что мне запретили въезд на Украину», — продолжил политолог.

В полученном документе также говорилось о возможности оспорить решение, однако и здесь был подвох. Необходимая инстанция, к сожалению, находилась в аэропорту Борисполя, тогда, как Медведев находился в Жулянах, откуда его, естественно, никто бы не выпустил.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info