Пекин и Вашингтон снова попытаются положить конец торговой войне

Соединенные Штаты пообещали приостановить введение новых таможенных пошлин на товары, поставляемые из Китая в очередной попытке урегулировать затянувшуюся торговую войну.

Об этом в субботу, 29 июня, сообщает Центральное телевидение Китая по итогам переговоров между главой КНР Си Цзиньпином и президентом США Дональдом Трампом.

По данным СМИ, главы государств смогли сойтись на договоренности о необходимости возобновить урегулирование ситуации, сложившейся в двусторонних отношениях. В репортаже отмечается, что консультации продолжатся «на основе принципов равенства и взаимоуважения».

МИР В ШАГЕ ОТ КРИЗИСА: ИНВЕСТОРЫ ЗАТАИЛИ ДЫХАНИЕ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ТРАМПА И СИ

В этой связи американская сторона дала гарантию, что новых пошлин вводить на данный момент не будет, а в скором времени представители двух стран обсудят ряд конкретных вопросов, касающихся торговой войны.

Как ранее сообщал News Front, Вашингтон и Пекин уже пытались урегулировать кризис, однако уже в начале мая американская сторона торпедировала процесс, инициировав введение новых пошлин на товары из Китая общей стоимостью в 200 миллиардов долларов. Спустя месяц китайское правительство ответило зеркальными мерам на продукцию из США стоимостью в 60 миллиардов долларов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info