Пациентка скончалась из-за сломанного стула

Материалы по теме

Пациент подал в суд на врачей, надевших на него трусы после операции

«Народный губернатор» Донецкой области находится в тяжелом состоянии после обстрела

Горбачев выписался из больницы и чувствует себя прекрасно

«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.

Это заведение прославилось на всю страну, когда женщине с гипсом на ноге пришлось ползти по лестнице на второй этаж к врачу.

Местный персонал явно не извлек уроков из той ситуации, и уровень «сервиса» остался прежним, то есть ниже плинтуса. И вот на этот раз роковое падение со сломанного больничного стула стоило пациентке 13-й больницы жизни.

Вообще-то пожилая дама Лилия Т. пришла в больницу с простым отитом в результате ОРВИ, и трагедии ничто не предвещало. Но вдруг женщине стало плохо, и она присела на стул.

Как выяснилось со слов работников больницы, злосчастный предмет «времен очаковских и покоренья Крыма» должны были уже давно списать. Однако по факту он продолжал гордо стоять на видном месте в коридоре и ждать своей жертвы. И дождался.

С черепно-мозговой травмой женщина, по словам ее дочери Ренаты, «…дошла до палаты, соседка посмотрела — у нее подушка вся была в крови. Порез был на голове». А муж покойной пенсионерки добавил, что медики не сразу оказали помощь женщине, а когда ее все-таки повезли в реанимацию — было поздно…

Свидетельство мужа звучит как приговор не только этой больнице и ситуации, но и всему наплевательскому отношению к людям нашей системы оказания первой помощи:

— Я подошел к заведующему отделением и спросил: «У вас что творится? У вас война, что ли? Почему моя жена с перевязанной головой?» Он был не в курсе!

Есть, правда, версия, что Лилия Т. скончалась не от травмы, а от… язвы желудка. Более того, замглавврача ГКБ №13 стал чинить разборки с родней покойной, требуя доказательств, что роковой стул стоял именно в том месте, где случилась трагедия.

Что касается ответственной за инвентарь работницы больницы, то ее ответ прост: не было документов на списание мебели, поэтому выкинуть опасный для здоровья людей стул она не могла. Случай этот хоть нагляден и вопиющ, но, к сожалению, чуть ли не типичен для нынешнего состояния нашей социалки.

Источник: mirnov.ru