Ослы позарились на слоновий трон: в США началась политическая борьба

Американские сенаторы отправили президенту США Дональду Трампу письмо с призывом отказаться от планов вывести Соединенные Штаты из знакового договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По данным издания «ПолитЭксперт», сенаторы Боб Менендес, Джек Рик и Марк Уорнер заявили в письме, что понимают «угрозу со стороны РФ», но выход из ДРСМД будет подарком для России и развяжет гонку вооружений. Сенаторы выразили опасения, что при таком сценарии ракетные войска России усилится, что негативно отразится на безопасности и взаимоотношениях с азиатскими и европейскими союзниками.

Напомним, в октябре этого года глава Белого дома заявил о выходе США из Договора РСМД, так как Россия якобы нарушает договор.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, противостояние американских законодателей и президента США будет продолжаться и усиливаться. Об этом спикер заявил в специальном интервью журналистам издания «ПолитЭксперт».

«В США началась предвыборная гонка. Демократы будут стараться расширять свой пул предложения для организации дальнейшего развития США. Трамп в таком случае будет предлагать одно, а демократы совершенно другое. Пока высказывание своих позиций будет проходить в зоне пиара. Мы наблюдаем борьбу не за Россию, не за мировую безопасность, а за кресло президента США», — заявил Солонников.

Отвечая на вопрос о том, кому выгодно расторжение договора США или России, спикер заявил: «Это не выгодно никому. Для России это не выгодно, потому что это усилит напряженность на ее границах. Что касается США, то пока есть договор, они могут оказывать давление на Россию. Нельзя сказать, что данный договор ограничивает возможности РФ во влиянии на Соединенные Штаты».

«Поэтому отсутствие этого договора невыгодно обеим сторонам», — резюмировал специалист в интервью «ПолитЭксперту».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 

Источник: news-front.info