Осквернить героев не получится: Россия не даст переписать историю Второй мировой войны

Россия намерена дать отпор любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Об этом заявил российский посол в США Анатолий Антонов на проводимом российской миссией мероприятии.

«К сожалению, сегодня мы видим настойчивые попытки переписать историю Великой Отечественной войны», — сказал Антонов, добавив: «Те, кто стоит за этой кампанией, прибегают к осквернению священной памяти миллионов героев в погоне за собственной политической выгодой. Хочу заверить вас, что такие попытки будут решительно отвергнуты с нашей стороны».

Антонов выступил перед показом фильма «28 панфиловцев» в российском посольстве в Вашингтоне, округ Колумбия. Показ фильма посвящен 77-летию битвы под Москвой, которая положила начало контрнаступлению красной армии.

«77 лет назад войска гитлеровской Германии потерпели свое первое поражение во Второй мировой войне недалеко от нашей столицы», — пояснил он.

«Советская победа не только помогла отстоять сердце нашей Родины. Это также положило конец блицкригу Гитлера … мир понял, что фашизм можно остановить и победить», — добавил посол.

Антонов подчеркнул, что в течение этих недель Советский Союз и США объединяла общая цель – борьба с агрессией Гитлера и его армии.

«Через шесть дней после начала советского контрнаступления Гитлер объявил войну Соединенным Штатам», — пояснил он, добавив: «Вторая Мировая война ясно показала, что только на основе сотрудничества и общих усилий мы можем эффективно реагировать на экзистенциальные угрозы».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info