Оружие Путина – логика и авторитет, а Трампа просто одолели страхи

В день открытия саммита «G20» в Аргентине самой обсуждаемой темой стал неожиданный отказ американского лидера Дональда Трампа от запланированной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.

Издание «ПолитЭксперт» напоминает, что накануне Вашингтон подтвердил, что для встречи настало «хорошее время». Но вскоре после этого официальный представитель Белого дома Сара Сандерс объявила, что после беседы со своими помощниками: госсекретарем США Майком Помпео, советником по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли президент США передумал.

Трамп заявил, что причиной отмены запланированной ранее встречи послужил инцидент в Керченском проливе, который носит провокационный характер. В Белом доме сообщили, что встречу можно будет провести после того, как проблема с арестом трех единиц украинского «флота» и экипажа российской стороной решится.

В России, тем временем, находят другие объяснения столь странного поведения американского президента. Так, например, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в специальном интервью журналистам «ПолитЭксперт» заявил: «Трамп отказался от встречи по одной причине – страх прямого контакта. Как только сторону приступят к обсуждению реальных проблем, устоять перед логикой и авторитетом российского лидера будет невозможно».

Комментируя ситуацию в Керченском проливе, сенатор заявил, что решение у этой проблемы одно – не устраивать провокации.

Подводя итоги интервью журналистам «ПолитЭксперта» сенатор заявил: «Крым – наш, и никто его никому не отдаст. Мы этого не допустим. И любые корабли, любого государства, которые решат подойти к Крыму, нарушив нашу границу. Будут расстреляны».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info