Определены лучшие турфирмы Архангельской области

15 декабря на заседании общественного совета по туризму министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области состоялось награждение победителей конкурса организаций туристской индустрии Архангельской области «Лучшая услуга года в сфере туризма».

В номинации «Лучшая гостиница» диплом победителя получил представитель ООО «Аюта-сервис» гостиница «Юрьево Подворье» в Вельском районе. В номинации «Лучший гостевой дом» стал гостевой дом «Алёнушка» в Онежском районе. Диплом победителя в номинации «Лучший туристский маршрут по Архангельской области» вручили МУК «Муниципальная библиотечная система Коношского района».

В номинации «За создание лучших условий по привлечению туристов в муниципальное образование» диплом победителя отправился в Красноборский район МУК «Красноборский историко-мемориальный и художественный музей имени Сергея Ивановича Тупицына».

«Всего на конкурс было подано 22 заявки из 11 муниципальных образований Архангельской области. Все заявки получили положительную оценку конкурсной комиссии. Сложно было выбрать победителей из такого числа достойных претендентов. Мы хотим поблагодарить всех участников и пожелать победы в следующем году!», – отметила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия Старостина.

Напомним, цель конкурса – стимулирование деятельности органов местного самоуправления, туристических предприятий и объединений, учебных заведений, СМИ по развитию въездного и внутреннего туризма, повышению качества обслуживания туристов. В конкурсе приняли участие туроператоры и турагенты, учебные заведения, готовящие кадры для туристской отрасли, средства массовой информации, а также предприятия и организации туристской инфраструктуры в сфере гостеприимства, санаторно-курортного лечения, транспортного обслуживания и культуры. 

Источник: mk.ru