Общественные туалеты обойдутся Томску в 5 миллионов рублей

О нехватке общественных туалетов в России и их плачевном состоянии писали не только многие отечественные СМИ, но и классики литературы, такие, как Достоевский и Есенин. В свою очередь, рядовой житель страны может подтвердить, что отсутствие поблизости уборной, когда она так необходима, влечет один из самых больших уровней дискомфорта для человека. В Томске этот вопрос решили вынести на высокий уровень обсуждения.

На днях в Думе города Томска обсуждался проект бюджета города на 2012 год. Среди вопросов, утверждаемых депутатами, были несколько особенно насущных. Народный избранник Олег Правдин напомнил, что уже четыре года он и его коллеги предлагают рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство общественных туалетов. По его словам, в некоторых микрорайонах города у людей нет никаких соответствующих условий, даже деревянных сооружений.

Получается, встретившись лицом к лицу с естественной потребностью, прогуливаясь в Томске, например, по проспекту Мира, оставаться цивилизованным гражданином крайне сложно… Хотя, по предварительным подсчетам, на решение проблемы во всем городе необходимо 5 миллионов рублей. В условиях большой нужды (в прямом смысле этого выражения) в деньгах других муниципальных программ многие относятся к проблеме туалетов скептически. Будут ли утверждены эти расходы в бюджете Томска, станет известно уже в ближайшие дни.
 

Источник: mk.ru