Нынешний Париж — политическое Ватерлоо для Макрона?

Эммануэль очень хочет быть вторым Наполеоном для Франции. Просто жаждет переплюнуть своего кумира. Вот его первый экзамен. Не исключено, что единственный

Иметь повадки короля, не значит им быть. Принимать президентов других стран в Версале ещё не повод к приставке «сир». Желание обзавестись собственной европейской армией по прихоти, не запачкав манжет накрахмаленной рубашки в сегодняшнем марионеточном положении выглядит смешно. Но он захотел, и он шагнул в сторону, натянув ниточки.

Триумфальная звезда Бонапарта зажглась при подавлении Вандемьерского мятежа в том самом Париже пушками. Хватит ли духу у Макрона? Если нет, то его сожрут на взлёте его мечты те, для кого его прожекты очень не нравятся и противоречат расписанному сценарию. Похоронят как самостоятельного политика, а может и как человека, руками желеточных, разносящих сегодня Париж.

А вообще, никакой политики: есть только зажравшиеся нефтегазовые компании, поднявшие цену на бензин на 20 или сколько-то там евроцентов. Правда же? Народ в мире очень чувствителен на подорожания, не подписания не известных ему каких-то бумажек, самосожжения на камеры. В любой момент проявляют самосознание, самоорганизуются, берут хорошее настроение и идут разносить столицы. И никакой ведь закулисной политики. Что вы! Что вы!

Циник

Источник: news-front.info