Нужны Парижу деньги… на ремонт: беспорядки обходятся в миллионы евро

«Парижское побоище» развернувшееся на улицах французской столицы в минувшую субботу дорого обошлось городу. Не спасли ситуацию даже тысячи полицейских, которых власти страны отправили усмирять особо буйных протестующих.

Об этом сообщает BFM TV со ссылкой на муниципальные власти Парижа.

Субботние беспорядки стали уже третьей волной протестов. Первая пронеслась по стране еще 17 ноября при участии почти трехсот тысяч человек. Вторая акция, прошедшая 24 ноября, была масштабностью поменьше, но куда серьезнее в плане разрушений. Агрессивно настроенные «желтые жилеты» с лихвой компенсировали нехватку массовки.

Читайте также: Третья часть «Марлезонского балета»: знакомые итоги французского Майдана не радуют власти страны

Наученные горьким опытом, власти Парижа серьезно подошли к готовящейся третьей волне протестов. В субботу на улицах столицы было пять тысяч сотрудников правоохранительных органов. Подготовились к беспорядкам и владельцы разных заведений, которые, пожалуй, впервые пожалели, что расположились в самом центре города. Им пришлось буквально заколачивать витрины. Однако все это не больно помогло.

Читайте также: Франция готовится повторить судьбу Украины

По подсчетам парижской мэрии, ущерб от прошедших 1 декабря акций протеста составил порядка четырех миллионов евро.

Напомним, что официальной причиной манифестаций является решение властей страны поднять цену на топливо с начала следующего года. При этом представитель «желтых жилетов» ранее заявил, что протестующие требуют смены правительства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info