Неприятный сюрприз: Польша зарабатывает на «евробляхерах»

После принятия Верховной Радой законов по легализации автомобилей на еврономерах, владельцы авто заполонили Польшу, сообщает Автотема.

В соответствии с законом, для растаможки автомобилей на еврономерах, украинцы должны стать их официальными владельцами, соответственно, переоформление документов должно происходить на территории государства, в котором зарегистрирована машина.

Польские посредники, к которым обращаются ничего не смыслящие в перерегистрации украинцы, не растерялись и решили сорвать куш на этом деле.

Читайте также: Баснословные деньги: во сколько обошлась растаможка первой «евробляхи»?

Переоформление машины через посредника украинцу обойдется в 400 злотых, что в четыре раза больше платежа при официальной перерегистрации автомобиля в Польше.

По неофициальной информации, некоторые ушлые поляки за несколько дней «напряженной работы» уже успели заработать по несколько тысяч долларов на украинских «євробляхерах». Стоит отметить, что наибольшее количество «евроблях» в Украине завозилось именно из Польши, поэтому можно предположить, что польские посредники озолотятся на украинцах.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info