Москва предлагает Вашингтону конструктивный подход венесуэльского урегулирования

Российская сторона призывает Соединенные Штаты переосмыслить ситуацию в Боливарианской республике и направить силы на реальное урегулирование ситуации под эгидой ООН.

Об этом говорится в коммюнике Министерства иностранных дел России.

В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон вновь решил прибегнуть к санкциям, всячески препятствуя нормальной работе венесуэльского правительства. При этом дипломаты отмечают, что попытка наложить ограничения на российский банк, сотрудничающий с Каракасом, не принесет Вашингтону желанных результатов: «Не будем говорить об эффективности американского запрета на долларовые операции этого банка – о скудных результатах многочисленных ограничений против России сказано уже немало. Но налицо очередной удар США по собственной валюте, доверию к ней в мире и ее статусу инструмента международных расчетов».

«Призываем США одуматься и вместо введения запретов в отношении иностранных компаний и банков перейти, наконец, к нормальной совместной работе под эгидой ООН по содействию стабилизации ситуации в Венесуэле на основе принципов международного права», — заявили в МИД.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info