Майдан аукнулся Германии: в Берлине начинают побаиваться спятившего Порошенко

Германия, будучи одной из стран, поддержавших в свое время государственный переворот на Украине, теперь с тревогой смотрит на свое «европейское» детище, которое, вконец обезумев, делает все, чтобы стравить Запад с Россией в масштабной войне.

Соответствующее признание сделал экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью N-TV.

По его словам, киевский режим во главе с одержимым милитаризацией Петром Порошенко пытается не просто развязать войну с Россией своими провокационными выходками, но и навязать вооруженный конфликт странам Запада: «Мы не в праве позволить совершить подобное, чтобы ввязаться в войну из-за Украины».

Читайте также: Мир обойдется и без Украины: партнеры не станут спасать «незалежну»

«В связи с этим считаю разумным намерения канцлера Германии [Ангелы Меркель] нормализовать отношения между сторонами, хоть это будет весьма трудно», — продолжил Габриэль.

При этом немецкий дипломат обратил внимание на то, что, при всем желании, у Меркель нет в арсенале хоть каких-то «рычагов давления или жестких инструментов» и опираться она может лишь на здравый смысл, которого, однако, немного у киевского режима: «Конфликт, который тянется на протяжении последних лет нам не на руку».

Читайте также: Эволюция – это не про Украину: киевский режим против теории Дарвина

В то же время он не упустил возможности подыграть и Западу, потребовав ввести на Донбасс вооруженную миротворческую миссию. При этом он решил, что в происходящем виноват не только Киев, но и Москва, игнорируя тот факт, что Россия вообще не является стороной этого конфликта. Тем не менее, он призвал Запад, «говорить с русскими», возможно, понимая, что диалог с киевским режимом бесполезен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info