Люфтваффе уже не те: немецкий истребитель развалился в воздухе

Вооруженные силы Германии вляпались в очередной скандал на фоне того, как истребитель немецких ВВС прямо во время полета сбросил топливные баки.

По данным пресс-службы Военно-воздушных сил ФРГ, инцидент произошел накануне, когда самолет Tornado TLG51 в ходе полета на высоте порядка 6 тысяч метров потерял два дополнительных топливных бака, которые на момент инцидента были пустыми.

Один из баков был обнаружен у города Пансдорф на севере страны. Второй, согласно последней информации, еще не нашли. Причины произошедшего также неизвестны.

Стоит отметить, что Германия давно не может похвастать надежной армией. О неисправности стоящих на вооружении самолетов и танков сообщалось неоднократно. Более того, дошло до проблем в поставках элементарной экипировки. Как выяснилось в конце августа, немецкие военнослужащие остались без обуви. Власти оказались не в состоянии обеспечить солдат ботинками в рамках реформы, которую сами же внедрили. Лишь к 2022 году Берлин обещает обуть всех бойцов Вооруженных сил Германии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости СМИ2

Источник: news-front.info