Лидеры США и Китая обсудили проблему КНДР и тайваньский вопрос

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп в ходе саммита G20 в Буэнос-Айресе обсудили тайваньский вопрос и проблему денуклеаризации Корейского полуострова, сообщило в воскресенье агентство «Синьхуа»со ссылкой на министра иностранных дел Китая Ван И.

Американская сторона, заверила, что продолжит придерживаться принципа «одного Китая».

«В ходе этой встречи была изложена позиция КНР по проблеме Тайваня. В ответ американская сторона заверила, что продолжит придерживаться принципа «одного Китая». Лидеры также обменялись мнениями по ситуации на Корейском полуострове: Пекин заявил о своей поддержке дальнейшему проведению встреч на высшем уровне между КНДР и Соединенными Штатами», — сказал глава МИД.

Ван И подчеркнул, что Китай заинтересован в успешном диалоге Пхеньяна и Вашингтона по ядерному разоружению КНДР, данный процесс требует формирования надежных механизмов, которые будут обеспечивать мир на полуострове.

Трамп, в свою очередь, одобрительно отозвался об усилиях китайской стороны в урегулировании соответствующих проблем, выразив готовность взаимодействовать с Пекином на основе достигнутого взаимопонимания.

Лидеры Китая и США также высказали обоюдную готовность активизировать сотрудничество в области борьбы с наркотиками и в правоохранительной сфере. В частности, обе стороны выразили согласие предпринять активные меры по усилению правопорядка, при взаимодействии по борьбе с наркотиками.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info