Латвийскому журналисту пришлось самому придумывать, за что его арестовали спецслужбы

Вот уже пятнадцатый год Латвия являет собой страной Евросоюза, но европейские ценности ей не ведомы до сих пор. В особенности, забыли о них сотрудники местных спецслужб, о чем рассказал журналист Дмитрий Сумароков, который был арестован за «антигосударственную деятельность» еще 23 ноября.

Вместе с ним под раздачу попал другой журналист Юрий Алексеев, однако суд не оправдал надежд Полиции Безопасности и задержанные были освобождены под подписку о невыезде.

Сам Сумароков, рассказывая о сцене задержания, отметил, что сотрудники спецслужб предъявили ему подозрения в «действиях с целью помощи иностранному государству в антилатвийской деятельности». Однако об этом он узнал немного позже, а сначала ему предъявили лишь, что он арестован. На логичный вопрос, за что именно, силовики ответили: «Вам это лучше знать».

Журналист, будучи освобожденным, детально изучил предъявляемые ему статьи, отметив, что не подпадает ни под один из пунктов. Он также обратил внимание на то, что «помощь иностранному государству» даже не имеет конкретного значения с юридической точки зрения.

В ближайшее время Сумароков рассчитывает обзавестись адвокатом, который смог бы внести ясность в происходящее, как и объяснить, что делать в сложившейся ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info