Иран последний в списке заинтересованных в подрыве танкеров

Мало кто в современном мире не понимает, что Вашингтон, если ему это потребуется, готов будет использовать любую ложь ради подтверждения своих обвинений.

Об этом в пятницу, 14 июня, рассказал глава международного комитета Совета федерации России Константин Косачев.

«То, как Вашингтон мгновенно достал из кармана «доказательства» в якобы причастности Ирана к атакам на танкеры в Оманском заливе, никого уже не удивляет. И это на самом деле плохой признак для Белого дома: все прекрасно понимают, что США – крайне заинтересованная сторона в этом деле. И все также знают, что Америка, когда ей надо, абсолютно не стесняется использовать ложные доказательства в подтверждение своих обвинений», — рассказывает сенатор.

По его словам, истина вполне может раскрыться спустя много лет, но тогда цель США уже будет достигнута, а максимум, которого можно будет добиться – это раскаяния парочки отставных политиков.

В то же время, если истина необходима сейчас, то для этого необходимо непредвзятое и независимое расследование обстоятельств инцидентов без участия Ирана и США.

«Другое дело, что правда далеко не всем нужна. Не для того делаются провокации, чтобы ловили за руку их авторов, а тем более тех, кто пользуется их плодами. Но в любом случае главный вопрос: qui prodest? Кому выгодно? Убежден, что Иран – последний в этом списке, а вот №1 в нем бесспорен», — констатировал Косачев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info