Главный милитарист Белого дома внезапно заговорил о мире на Донбассе

Победа на выборах президента Украины Владимира Зеленского дает шанс на урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе, который длится уже шестой год.

Такое заявление сделал традиционно известный своими радикальными милитаристскими инициативами советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон по итогам встречи со спецпредставителем Белого дома по Украине Куртом Волкером.

По словам Болтона, прекращение войны на Донбассе – это ключевое условия для нормализации отношений между Россией и Соединенными Штатами. В то же время он поспешил отметить, что и России необходимо «выполнить свою часть» договоренностей, хотя Москва, как неоднократно заявлялось, не является стороной конфликта.

ГЕНШТАБ УКРАИНЫ НЕ НАСТРОЕН НА МИР: ПРИКАЗА НА ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ НЕТ И НЕ БУДЕТ

«Мы [с Куртом Волккером] обговорили ситуацию на Украине, и пришли к единому мнению, что избрание президентом Владимира Зеленского открывает новые перспективы в вопросе наступления мира», — написал Болтон в социальной сети.

Как ранее сообщал News Front, прекращение огня на Донбассе было одним из ключевых обещаний Владимира Зеленского во время его инаугурации. Тогда он заверил, что «готов на все» ради этого и даже согласен распрощаться с президентством. Тем не менее, с приходом к власти нового гаранта, обстрелы народных республик Донбасса лишь усилились.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info