Финал уходящего года: власти Франции в панике

Исполнительная власть в понедельник совершила гонку против часовой стрелки, чтобы попытаться успокоить социальный и политический кризис «желтых жилетов» и избежать насилия, которое которое растет от «акта» к «акту».

Как известно, 8 декабря «Желтые жилеты» намерены сыграть следдующий ,уже «4 акт». В этом контексте премьер-министр Эдуард Филипп готовит экстренные «меры», которые позволят «бесперебойно работать». В среду и четверг обе палаты парламента проведут дебаты со всеми сторонами конфликта, заявил в понедельник утром Филипп, затем последуют консультации с лидерами крупных политических партий.
А пока в Париже значительно постадал один из символов Париже — его Триумфальная арка. разграблены решетки сада Тюильри. сожжено множество автомобилей, рзорены магазины.
События уик-энда в Париже привели к рекордному количеству — 363 человек, содержащихся под стражей, согласно новому отчету прокурауры города.
В знак поддержки полиции президент Эммануэль Макрон работников правопорядка с полицейскими пообедал сегодня лично президент Марон.
Министр внутренних дел Кристоф Кастанер встретится с профсоюзными лидерами полиции.
В контексте протестов минувших выходных более ста средних школ были заблокированы в понедельник, частично или полностью, протестным движением против реформ в образовании, которые иногда высказывались в поддержку «желтых жилетов».
Из-за известных событий Макрон отменил свою поездку в Сербию, которую планировал на ближайшие среду и четверг.

Источник: news-front.info