Экс-клоун после поездки в Брюссель: «на самом деле НАТО — это вовсе не страшно». Александр Зубченко

Президент Владимир Зеленский на телеканале своего «кукловода», олигарха Игоря Коломойского («1+1») заявил, что «Альянс – это не страшно»

«Нужно объяснить украинцам, что курс в НАТО – это, прежде всего, безопасность страны и уровень нашей армии… мы должны рассказать, что такое НАТО…и когда украинцы будут готовы, мы обязательно вынесем вопрос на референдум и Украина обязательно будет в НАТО», — заявил Зеленский в интервью программы «Завтрак с «1+1».

Надо отметить, что до выборов комик обещал провести референдум по вопросу вступления в ЕС и НАТО вне зависимости от того, разъяснили украинцам суть этих «вступлений» или нет. После визита экс-клоуна в Брюссель концепция резко поменялась. Теперь, оказывается, надо продолжать промывать мозги украинцам, чтобы они были готовы единодушно проголосовать на референдуме за НАТО.

Во время совместного брифинга с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом Зеленский подчеркнул на ломанном английском, что «курс на вступление в НАТО и Европейский Союз является неизменным внешнеполитическим приоритетом нации».

Сегодня, 5 июня, социологическая компания «Рейтинг» провела опрос, согласно которому 62% граждан выступают за вступление страны в ЕС и более 50% — за интеграцию в НАТО (против – 31%). 10% населения выступает за вступление в Таможенный союз. 65% украинцев считают Россию «агрессором», 27% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. Более 60% украинцев высказались за «дипломатические пути решения проблемы войны на Донбассе».

Александр Зубченко, ИА Rex

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Источник: news-front.info